Воздушный поцелуй спасателю - так благодарила Тамара Фёдоровна за помощь.

ЯРСПАС

Администратор
Воздушный поцелуй спасателю - так благодарила Тамара Фёдоровна за помощь.
Вчера, 30 июля, на горячую линию отряда "ЯрСпас" поступил звонок: "Нашли бабушку на площади Богоявления, дезориентирована, помогите вернуться домой!". Главный инфорг Светлана Герасимова бросает клич поисковикам: срочный выезд! На место приезжает Алексей Соколов - профи в городском поиске пожилых людей. Опрос пожилой женщины даёт результаты: имя помнит, точный адрес вспомнить не может, удаётся установить район проживания - правоохранительные органы быстро пробивают, где живёт бабушка.
- Пойдём домой, Тамара Фёдоровна!
- А я не здесь живу... И ключей у меня нет...
Алексей опрашивает жителей подъезда, которые узнают свою соседку. Поднимаемся на этаж - квартира открыта. Память начинает возвращаться к женщине только после разговора с дочерью по телефону (к счастью, на столике лежит листочек с контактами родственников). На прощание Тамара Фёдоровна благодарит Алексея за помощь и посылает воздушные поцелуи.
"Закрыла дверь на два оборота, готовится ко сну, - Алексей позвонил дочери женщины второй раз. - Вы уж с ней повнимательнее. Возраст берёт своё".
Берегите своих пожилых родственников. Когда-то они беспокоились о нашей безопасности, о нашем здоровье и благополучии. Теперь пришло наше время проявить заботу о них.
👵Общайтесь с вашими родственниками. Не оставляйте их в одиночестве, если это может быть опасным для их жизни.
📱Постарайтесь научить ваших пожилых родственников пользоваться мобильной связью, чтобы всегда оставаться на связи с вами.
📝Положите записки с вашими контактами во все карманы одежды и сумки.
📷Фотографируйте ваших близких - часто при поиске пожилых людей мы сталкиваемся с отсутствием актуальных фотографий.
Если вы поняли, что ваш близкий человек потерялся, не выходит на связь, то незамедлительно звоните в правоохранительные органы или отряд "ЯрСпас" по тел. +7-910-964-08-38.
Выражаем особую благодарность девушке, которая обратилась на горячую линию "ЯрСпас" с просьбой о помощи Тамаре Федоровне, за ваше внимание к окружающим людям и грамотное поведение в сложной ситуации!


Продолжить чтение...
 
Сверху Снизу