Важные правила!

Ворона

Модератор
Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Впереди всех нас ждут новогодние каникулы - время совместного семейного отдыха, прогулок на свежем воздухе, посещения праздничных мероприятий и торгово-развлекательных центров. Найдите время в предновогодней суете и повторите со своим ребенком простые, но очень важные правила безопасного поведения.
Правила поведения в местах массового пребывания людей, ТРЦ:
1. Перед посещением мест с массовым пребыванием людей, в том числе детских праздников и новогодних елок, поговорите со своим ребенком о его действиях, если он потерялся или отстал от родителей в толпе. Создайте заранее "шаблон" этой ситуации и обсудите дальнейшей действия ребенка: к кому он может обратиться за помощью (сотрудник полиции, МЧС, охранник, волонтеры на мероприятии), если ребенок имеет свой собственный сотовый телефон, то перед посещением мероприятия, проверьте заряд батарей на его телефоне или смартфоне.
2. В случае чрезвычайной ситуации сохраняйте спокойствие. Не пытайтесь разыскать в толпе друзей или знакомых. Покидайте здание (помещение) согласно плану эвакуации. Не пользуйтесь лифтами. Следите за световыми индикаторами, они укажут направление к ближайшему эвакуационному выходу. Держите своего ребенка за плечи перед собой и двигайтесь к выходу, стараясь держаться подальше от стеклянных ограждений.
3. Объясните своему ребенку, что запускать салюты и петарды могут только взрослые. Делать это можно на открытом пространстве вдали от жилых строений, электропроводов, высоких деревьев и кустарников.
#ЯрСпас #БезопасноеДетство #Профилактика
 

Вложения

О нас

  • Ярославская региональная общественная организация по содействию в поиске пропавших детей и взрослых «ЯрСпас».
    Адрес: 150000, г. Ярославль, улица Красный съезд, 10Г
    Телефон: +79109640838 (круглосуточная горячая линия)
    E-mail: yarspas@yandex.ru
    Руководитель (Президент):
    Чернышев Алексей Вадимович
    Телефон: +79109640838

Сайт создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.