27 ноября мы вновь встретились с нашими друзьями! Встреча состоялась в...

ЯРСПАС

Администратор
27 ноября мы вновь встретились с нашими друзьями! Встреча состоялась в санатории Золотой Колос. Нас встретили более 60 пожилых людей, и мы с удовольствием провели тренинг на тему "Соберись в лес". Мы подробно рассказали о том, как нужно собираться в лес, что с собой необходимо взять, и о том, что делать, если все же человек попадает в беду, находясь в природной среде. После провели небольшой тренинг на улице. Показали, как пользоваться компасом, наглядно продемонстрировали пользу яркой одежды в лесу.
Для нас этот проект очень важен! В грибной сезон теряется очень много людей, особенно пенсионного возраста. Каждый летний день волонтеры поискового отряда "ЯрСпас" находятся в полной боевой готовности. И никто не знает, какой будет поиск и когда, где? Бывает, что поисково- спасательные работы длятся не одни сутки. Поэтому мы точно знаем: проще предупредить пропажу человека в лесу, чем потом искать его день за днем.
Сейчас мы активно проводим профилактические мероприятия, каждое из которых учит пожилых людей элементарным правилам безопасного поведения. Надеемся, что благодаря нашим тренингам все реже мы будем видеть в отрядных чатах «Внимание. Выезд! Лес!» И если уж случилась беда - человек заблудился, оканчиваться такой поиск будет кратким НЖ*
*Найден, жив.
#ЯрСпас #Профилактика #СоберисьвЛес #БерегитеБлизких
При поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
49P583UKE5w.jpg
kJf9mIEFWAI.jpg

Продолжить чтение...
 

О нас

  • Ярославская региональная общественная организация по содействию в поиске пропавших детей и взрослых «ЯрСпас».
    Адрес: 150000, г. Ярославль, улица Красный съезд, 10Г
    Телефон: +79109640838 (круглосуточная горячая линия)
    E-mail: yarspas@yandex.ru
    Руководитель (Президент):
    Чернышев Алексей Вадимович
    Телефон: +79109640838

Сайт создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.